とびばこパン

ゴールデンウィークだし

売り切れも覚悟してたけど

パン ド サンジュの「とびばこパン」

ゲットできたーん。

 

とびばこパン

 

「なにそれ?」って顔の又八には無縁です。

 

 

 

跳び箱は、こうスライスしないとね。

 

とびばこパン

 

軽くトーストしてランチに食べたけど

おやつにもなりそうな、

少し甘めの美味しいパンでした。

0
    | foods | comments(0) | trackbacks(0)
    めんどくさがり

    連日の旨いもん!体重計になんて乗らない!

     

    さて、昨晩は打ち合わせ帰りに

    天王寺でおイモさんと合流して「犇屋」さんへ。

     

    犇屋

     

    前に天満の本店(焼肉)には行った事があるけど

    今回は初めて天王寺MIOに入ってる鉄板焼きの方へ。

     

     

     

    まずは名物「塩モツ煮」。

     

    塩モツ煮

     

    手前の赤いのは柚子胡椒。

     

     

     

    あとはお肉イロイロ〜。

     

    ハラミとタン

     

    手前がハラミ、奥は切り落としタン。

    切り落としタンって、

    お手軽価格で食感が色々楽しめるのね〜。

     

     

     

    鉄板焼き屋さんだと自分で焼かないから

    ホルモンが焦げたりしなくて良いな。

     

    ホルモンミックス

     

    焼肉を焼く事すら「めんどくさい」と感じる私。。。

     

     

     

    とんぺい焼きみたいな感じかなー?

    と思って注文した「犇きロール」、

    ポテサラとか入ってるし!おいしーぃ!

     

    犇きロール

     

     

     

     

    ビールばっかり飲んでたけど

    終盤に冷酒を頼んだ理由は…

     

    酒

     

     

     

    「からすみ蕎麦」をいただくためでした。

     

    からすみ蕎麦

     

    美味しかったなぁ〜。

     

     

    2人だしカウンターでもゆっくり食べれる感じ。

    店内はあまり広くはないから団体は難しそうやけど

    4人ぐらいならテーブル席もあるしOKやな。

    また行きたいな。

    0
      | foods | comments(0) | trackbacks(0)
      蓋つきグリルパン

      先日「蓋つきグリルパン」が

      Amazonのタイムセールで激安だったから買ってもらった!

      ¥1,127!送料込み!!

       

      もーう、使えるわーコレ。

      蓋つきってのがありがたい。

      最初は蒸し焼きにして、

      後から蓋外して焼き目つけたり。

      これまであんまり活躍できてなかった

      魚焼きグリル、頑張ってくれてる!

      蓋つきやとグリルも汚れないし助かる〜。

       

       

       

      今日のメニューはこんな感じイケテル

       

      少し油引いてから玉ねぎ広げて〜

       

      グリルパン1

       

       

       

       

      ジャガイモの千切りと大葉を豚肉で巻いたのを並べます。

       

      グリルパン2

       

       

       

      あとはグリルにお任せ。

       

      グリルパン3

       

       

       

       

      10分15分でこんな感じに。

       

      グリルパン4

       

       

       

       

      大根おろしとポン酢であっさりと。

       

      グリルパン5

       

       

       

      蓋を取ってチーズ焼きにするのも美味しい!

      はぁー良い買い物したー♪

      0
        | foods | comments(0) | trackbacks(0)
        新年会

        イラストレーター新年会に

        また混ぜてもらいました〜。

        今回は三宮の「味香苑」という中華料理のお店。

         

         

         

        前菜盛りは鶏モモ、クラゲ、ピータン。

        (寄り過ぎた)

         

        味香苑1

         

         

         

         

        名物の羊串肉はクミンが効いてて美味しかった!

        1本単位で注文できるのもありがたい。

         

        味香苑2

         

         

         

        オリジナルスパイスは何につけても美味しくて

        特に羊串にピッタリで5本ずつ平らげました。

        (ドラマチックな撮り方だな)

         

        味香苑3

         

         

         

        他にも沢山食べたけど

        「どうやったらこんな味になるんっ!?」的な

        美味しさの連発でした。

        面白いお話と美味しい料理でお腹いっぱい〜。

        ウチからはちょっと遠いけど、

        また行きたいお店が増えて嬉しいな。

         

        MBSの取材も来てたけど、

        映ってたらおもろいなぁ♪

        0
          | foods | comments(0) | trackbacks(0)
          美味しいお正月

          お節もいいけどカレーもねっ!

          今年は早くも4日にカレーが登場。

          がめ煮が美味しくできなかったので

          ほうれん草カレーにリメイクしました。

           

          がめ煮カレー

           

           

           

           

          リメイクと言えば

          今年のヒットは数の子とみつばの

          わさびマヨネーズ和え。

          少しの醤油と刻みわさびがポイント!

          (左手前は普通のなます)

           

          数の子リメイク

           

           

           

           

           

          初めて作った栗きんとんは

          コーヒーのお供に。

           

          栗きんとん

           

           

           

           

          毎日のように食べ過ぎて胃腸が弱ってる、

          ちょうど良いタイミングで七草粥。

           

          七草粥

           

          今年も美味しいものを

          お腹いっぱい食べられますように。

          0
            | foods | comments(0) | trackbacks(0)
            カニと豚バラ

            いただきもののカニをお鍋でいただく!

            ちょう美味しかったけど、

            食べ慣れていないせいか胃袋が疲れてしまう…

            (単に食べ過ぎでは???)

             

            かに鍋

             

             

             

             

            この季節、何かと疲れ気味な胃袋に

            最近ハマっているメニューが

            あっさり豚バラ巻き!

             

            豚バラ巻

             

            お野菜を薄切りの豚バラ肉で巻いて蒸すだけ!

            レンチンでもOK!

             

            豚バラ巻

             

            おろしポン酢だと更にあっさり。

            お野菜は、豆もやしとか、豆苗とか、人参とか…

            0
              | foods | comments(0) | trackbacks(0)
              簡単包み餃子

              今回は、ぜーんぶ簡単な包み方で。

              時短!

               

              餃子

               

               

               

              焼いたら一緒やし!

               

              餃子

               

               

               

              私がキッチンに立ってる時は

              だいたいソファからコチラを見てるハチ。

              今日は見てるフリして寝てた!

               

              その時ハチは

              0
                | foods | comments(0) | trackbacks(0)
                いい肉と逃げ恥の日

                11月29日は、いい肉の日。ということで、

                おイモさんとまた「いきなり!ステーキ」へ。

                今回も300gずつをペロリ。ライスなしだからー!

                 

                いい肉の日

                 

                 

                 

                 

                家に帰ると「逃げるは恥だが役に立つ」の日。

                ハチもハグの日楽しみ?

                ガッキーかわいいよねー。

                 

                逃げ恥

                 

                 

                 

                 

                宇梶さんも見てあげて!w

                 

                逃げ恥

                0
                  | foods | comments(0) | trackbacks(0)
                  プチ上げ

                  おイモさんと一緒に進めている仕事が

                  一段落ついたので(終わってはないけど)、

                  プチ打ち上げ(略してプチ上げ)に。

                   

                   

                  鶏&鴨のたたき〜

                   

                  プチ上げ1

                   

                   

                   

                   

                  きのことネギのフリット〜

                   

                  プチ上げ2

                   

                   

                   

                   

                  フリットについてきたスモーク塩だけでも飲めそう

                   

                  プチ上げ3

                   

                   

                   

                   

                  スムーズに進む仕事の有難さや、

                  ぶどうから作られる発酵飲料について、

                  そして家にいる白黒の生き物の可愛さが

                  主な議題でした。

                  0
                    | foods | comments(0) | trackbacks(0)
                    年末でもないのに

                    1週間のうち5日も!

                    外食やら出前やらで食事が茶色い!

                    茶色い美味しい!(笑)

                     

                     

                     

                    大好きなお店で、大好きなもずくのかき揚げとか。

                     

                    かき揚げ

                     

                     

                     

                     

                    ロゴデザインさせてもらったお店では…

                     

                    地酒蔵大阪

                     

                     

                    焼き銀杏に茹で落花生とか、

                     

                    銀杏とゆで落花生

                     

                     

                    珍しい日本酒も。(右はワイン酵母なんだとか)

                     

                    お酒

                     

                     

                     

                     

                     

                    家ではデリバリーのピザまで。

                     

                    ピザ

                     

                     

                     

                    忘年会でもないのに予定が重なると

                    胃腸が疲れたり財布が寂しくなったり…

                    あー怖い怖い!

                    0
                      | foods | comments(0) | trackbacks(0)

                      CALENDAR
                      S M T W T F S
                       123456
                      78910111213
                      14151617181920
                      21222324252627
                      28293031   
                      << May 2017 >>
                      PROFILE
                      CATEGORIES
                      ARCHIVES
                      SELECTED ENTRIES
                      RECENT COMMENT
                      RECOMMEND
                      LINKS
                      OTHER


                      MOBILE
                      qrcode